Alex

В частности он знаменит тем, что это район с самым большим количеством иммигрантов (26%), там же находится так называемая Балканская миля – сербско-югославский анклав. Всего этого мы тогда еще не знали. В магазин мы сходили и после решили побродить немного вокруг, тут же нам позвонил наш знакомый и мы договорились встретиться с ним неподалеку. В какой-то момент, мы обнаружили себя на улице с полузакрытым рынком, было уже в районе 18-19 часов. Ассортимент магазинов на этой улице был примерно такой – свадебные платья, хозтовары, что-то среднее между столовыми и закусочными, странные продуктовые магазины. Большинство надписей на турецком. Рынок не выглядел дружелюбно, особенно по сравнению с известным нам и обласканным туристами Нашмарктом. Этот рынок представлял из себя нечто среднее между обычным продовольственным рынком в Москве и Grand Bazzaar в Стамбуле.
В общем задерживаться на этой улице мы не стали и поспешили на встречу неподалеку. Вышли на площадь и тут внезапно! магазины с турецкими вывесками закончились, мы оказались на площади с вполне европейски выглядящими ресторанами и кафе. Посидели в кафе, поговорили, попили кофе и поехали домой.
Кажется, только спустя несколько месяцев мы поняли, что это был Brunnenmarkt и Yppenplatz, которые впоследствии выбрал Алекс для моей фотосерии. Несколько раз я слышал об этом рынке то тут то там, он упоминался на занятиях по немецкому, в разговорах моих коллег, но мы никогда там не были с того самого первого раза.
И вот спустя почти два года Алекс на мой вопрос о любимом месте в Вене сначала ответил что ему нет особо дела до Вены. Несмотря на то, что он австриец большую часть своей жизни он жил под Веной, поближе к природе. После небольших раздумий Алекс таки сказал, что есть у него одно место которое ему нравится – рынок Brunnenmarkt, он там рядом живет. Я внутренне удивился, но виду не подал:) Мы с ним договорились о времени съемки, съездили туда как-то после работы. Поскольку это был вечер в будни, то снять что-то кроме портрета Алекса и парочки продавцов я не успел. Было очевидно, что надо съездить еще, но я все как-то откладывал, ну не лежала у меня душа) и не получалось.
Потом Алекс написал свой текст для сайта, я прочитал его описание и мне страшно захотелось поехать и посмотреть что же такого увидел там он, чего не видели мы/я. И в одну из суббот утром мы поехали на рынок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *